Mittwoch, 22. Januar 2020

Gefülltes Hähnchen mit Zucchinigemüse


 Ich habe mir vor kurzem ein neues Low Carb Kochbuch gekauft und hab darin mal wieder Inspiration gefunden. Da wir noch Bacon hatten, der verbraucht werden musste, hat es sich angeboten das tolle Rezept für gefüllte Hähnchenbrust mal aus zu probieren.
Dazu braucht ihr auch nicht viel.

Pro Person:
1 Stück Hähnchenbrust
1-2 EL Frischkäse
4-5 Schreiben Schinken oder Bacon
1 Zucchini

Als erstes die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und gegebenenfalls verletzte Stellen ausschneiden. Wer die Haut nicht mag, kann sie natürlich auch schälen, ich esse Zucchini aber ganz gerne mit Schale. Die Zucchini in Würfel schneiden und in eine Pfanne geben. Ich habe hier unseren coolen neuen keramikbeschichteten Wok benutzt. Eine ganz normale Pfanne geht aber natürlich auch. Stellt die Kochplatte ruhig direkt etwas höher, denn die Zucchini ziehen immer reichlich Wasser, das erstmal verdampfen muss. Ist das Wasser dann soweit verdampft, dann gebt etwas Butter, oder aber Pflanzencreme mit Butteraroma in die Pfanne und lasst die Zucchini leicht goldig anbraten. Ich persönlich mag sie am liebsten, wenn sie schon leicht anfangen auseinander zu fallen, dann haben sie auch den Buttergeschmack angenommen und schmecken einfach nur mega lecker.

Bei dem Hähnchen ist es relativ egal, ob ihr frisches oder aber gefrorenes holt. Bei gefrorenem Hähnchen solltet ihr sie aber früh genug raus legen, damit sie soweit wie möglich aufgetaut sind.
Ich habe hier eine Packung gefrorenes aufgetaut. Wenn sie noch nicht ganz aufgetaut sind lassen sie sich erfahrungsgemäß am besten schneiden und füllen.
Mit einem scharfen Messer (Ich nehme dafür mein Keramikmesser.) die Hähnchenbrust an einer Seite längs aufschneiden, dabei aber aufpassen, dass ihr nicht ganz durch schneidet. Ihr macht am besten einen Schmetterlingsschnitt, sprich ihr lasst das zweite Längsende ganz und klappt das Stück Fleisch einfach auf. Jetzt am besten erstmal die Innenseite mit Frischkäse bestreichen, damit man überall etwas hat. Das könnt ihr direkt etwas dicker machen, oder aber am Ende einen zweiten Esslöffel mit Frischkäse in die Mitte geben, bevor ihr es wieder zuklappt.
Damit der Frischkäse beim Schmelzen nicht ausläuft kommt nun der Schinken, bzw. der Bacon dazu. Einfach so eng wir möglich um das Hähnchenfleisch wickeln. Passt dabei auf, dass ihr möglichst die Schnittstelle abdeckt. Jetzt kann das Hähnchen auch schon in eine zweite Pfanne. Passt auf, dass die Pfanne nicht zu heiß eingestellt ist, bratet es lieber auf kleinerer Stufe an, denn sonst wird der Schinken, bzw. der Bacon sehr schnell schwarz. Ein paar Röstaromen sind zwar gut, aber es sollte insgesamt nicht zu dunkel werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen