Samstag, 11. Januar 2020

Spaghetti mit Brokkoli-Frischkäse-Soße

Neulich habe ich ein tolles neues Rezept entdeckt. Ihr alle kennt Spaghetti.
Jetzt werden sicher gleich Einige aufschreien und sagen Nudeln sind nicht Low Carb.
Das ist nur teilweise richtig. Es gibt inzwischen Alternativen zu den üblichen Weizennudeln. Ich habe mich als ich mit Low Carb angefangen habe intensiv damit beschäftigt welche Alternativen es gibt.
Es gibt Dinkelnudeln, Konjaknudeln und auch Nudeln aus Linsen oder Kichererbsen.
Was mich erstaunt hat war dabei, dass der Lebensmitteldiscounter Edeka ein sehr großes Sortiment hat, nicht nur in Bezug auf Nudeln, sondern allgemein mit Low Carb geeigneten, oder sogar veganen Produkten und das zu vernünftigen Preisen.
Welche Nudel-Alternativen euch am besten schmecken müsst ihr natürlich selbst ausprobieren. Erfahrungsgemäß sind Linsen- und Kichererbsennudeln preislich immer deutlich höher angesiedelt. Wer also preisbewusst kochen möchte, sollte sich am besten an die Dinkelprodukte halten.
Mir persönlich schmecken die Dinkelspaghetti von DM am besten, die vergleichsweise auch dort am günstigsten sind. Es gibt auch die Variante der Dinkelvollkornnudeln, diese sind dunkler und nach dem Kochen etwas krieselig - reine Geschmackssache. Die normalen Dinkelspaghetti dagegen machen geschmacklich kaum einen Unterschied zu den normalen Eier-Spaghetti.

Nun aber zurück zum Rezept.

für 4 Portionen benötigt ihr:

einen Brokkoli
1 l Wasser
2 EL Gemüsebrühepulver
eine Zwiebel
100 g Kräuterfrischkäse
50 g Parmesan
Salz & Pfeffer
Öl oder Kokosfett
ein Pck. Dinkelspaghetti

 Schritt 1: 
Den Brokkoli mit kaltem Wasser abspülen. Schneidet ihn dann in kleine Röschen, der Strunk wird gewürfelt. Kleine Blätter könnt ihr einfach mit rein schmeißen. Das Gemüsebrühepulver ins Wasser geben und zum Kochen bringen. Den Brokkoli hineingeben und für ca. 10 Minuten kochen lassen. 

Schritt 2:
Die Zwiebel fein würfeln und mit etwas Öl oder Kokosfett in einer Pfanne glasig werden lassen. Die Zwiebeln mit etwas Brühe ablöschen und anschließend zum Brokkoli dazu geben. Das Ganze nochmal ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. In der Zeit könnt ihr schon einmal das Wasser für die Nudeln aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Schritt 3:
Mit einem Pürierstab den Brokkoli fein pürieren. Ich persönlich mag es wenn noch ein paar kleine Stückchen darin sind. Wer es lieber ganz fein mag, für den empfiehlt es sich Brokkoli und Brühe in einem großen Standmixer zu pürieren.
Anschließend den Frischkäse und den geriebenen Parmesan dazugeben und unterrühren, bis sich alles gut verteilt und aufgelöst hat. Dabei muss der Parmesan nicht zu fein gerieben werden, da er sich schnell auflöst.

Wer mag kann natürlich die Nudeln anschließend zusätzlich mit Parmesan bestreuen.
Und bon Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen