Der Name Low Carb sagt schon das entscheidende aus:
Low Carb = wenig Kohlenhydrate!
Bei der Low Carb Ernährung geht es also darum zu wissen welche Lebensmittel die wertvollen Kohlenhydrate beihinhalten, die unser Körper verarbeiten kann. Dazu zählen vor allem: Gemüse, Hülsenfrüchte, Obst und Produkte aus Vollkorngetreide und Haferflocken. Weizen sollte dabei immer den geringsten Anteil haben. Noch besser ist es Weizenmehl durch Dinkel-, Roggen- oder Maismehl auszutauschen.
Beim Kaufen fertiger Produkte - insbesondere bei Brot und Brötchen - ist das nicht immer leicht umzusetzen. Im Folgenden werde ich euch daher immer mal wieder Alternativen zu Zucker, Nudeln, Reis und Kartoffeln zeigen und euch Tipps geben, wo ihr günstig passende Produkte kaufen könnt.
Solltet ihr hierzu Fragen haben könnt ihr uns natürlich gerne eine Mail schreiben.
Bis dahin alles Liebe
Teague
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen